
55 min

einfach

vegan
Dieser Zucchini-Nudel-Auflauf ist …
vegetarisch und vegan.
ideal zum Meal Preppen.
zum Einfrieren geeignet.
ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker.
Soulfood aus dem Ofen: so wird’s gemacht
Für die Zubereitung des Zucchini-Nudel-Auflaufs benötigst du lediglich drei Zutaten, Gratinkäse und Gewürze. Es muss nichts vorab gekocht werden und die Zubereitung übernimmt dein Backofen. Klingt nach einem perfekten Match, oder?
Zucchini-Nudel-Auflauf
Leckerer Zucchini-Nudel-Auflauf – simple Zutaten, einfache Zubereitung und maximaler Genuss. Vegetarisch kochen und Gutes für die Umwelt tun kann so einfach sein.
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Backzeit: 45 Minuten -
Gesamtzeit: 55 Minuten
Zutaten
1 | Zucchini |
200 ml | Sojasahne |
2 TL | Italienische Kräuter |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
150 g | Vollkornnudeln |
Gratinkäse |
Utensilien
- Auflaufform
Zubereitung
- Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Sojasahne, Wasser (100 ml) und Gewürze in einen Topf oder Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren.
- Nudeln und Zucchini in die Auflaufform geben, mit der Soße übergießen und mit Gratinkäse bestreuen.
- Im Backofen etwa 45 Minuten backen.
Smarte Tipps und Tricks
- Damit die Nudeln weich werden, bedecke sie gut mit Soße.
- Für einen tomatigen Geschmack kannst du den Zucchini-Nudel-Auflauf mit stückigen Tomaten ergänzen.
- Tausche die Soja- gegen Hafer-, Dinkel- oder Mandelsahne aus.
- Anstelle von Vollkornnudeln kannst du zu Linsen-, Erbsen., Reis- oder Maisnudeln greifen.
- Dazu passt ein schneller Möhren-Salat.


Kochen mit den Jahreszeiten: so wird’s saisonal
- Im Frühling kannst du die Zucchini durch Spinat ersetzen.
- Im Sommer schmecken zudem Blumenkohl, Brokkoli, Paprika und Karotten.
- Im Herbst tauschst du die Zucchini gegen einen Hokkaido-Kürbis aus.
- Im Winter ersetzt du das grüne Gemüse durch Kartoffeln oder Süßkartoffeln.
Grün kochen, die Umwelt schonen: Warum dieser Zucchini-Nudel-Auflauf dich und die Umwelt glücklich macht
Saisonales Gemüse enthält die meisten Nährstoffe – worüber sich dein Körper definitiv freuen wird.
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