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Zucchini-Nudel-Auflauf – simple Zutaten

Leckerer Zucchini-Nudel-Auflauf – simple Zutaten, einfache Zubereitung und maximaler Genuss. Vegetarisch kochen und Gutes für die Umwelt tun kann so einfach sein.
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Zucchini-Nudel-Auflauf – simple Zutaten

Leckerer Zucchini-Nudel-Auflauf – simple Zutaten, einfache Zubereitung und maximaler Genuss. Vegetarisch kochen und Gutes für die Umwelt tun kann so einfach sein.

55 min

einfach

vegan

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Dieser Zucchini-Nudel-Auflauf ist …

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vegetarisch und vegan.

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ideal zum Meal Preppen.

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zum Einfrieren geeignet.

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ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker.

Soulfood aus dem Ofen: so wird’s gemacht

Für die Zubereitung des Zucchini-Nudel-Auflaufs benötigst du lediglich drei Zutaten, Gratinkäse und Gewürze. Es muss nichts vorab gekocht werden und die Zubereitung übernimmt dein Backofen. Klingt nach einem perfekten Match, oder?

Zucchini-Nudel-Auflauf

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Leckerer Zucchini-Nudel-Auflauf – simple Zutaten, einfache Zubereitung und maximaler Genuss. Vegetarisch kochen und Gutes für die Umwelt tun kann so einfach sein.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Backzeit:
    45 Minuten
  • Gesamtzeit:
    55 Minuten

Zutaten

2 Portionen
1 Zucchini
200 ml Sojasahne
2 TL Italienische Kräuter
1 TL Salz
Pfeffer
150 g Vollkornnudeln
Gratinkäse

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  1. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Sojasahne, Wasser (100 ml) und Gewürze in einen Topf oder Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren.
  3. Nudeln und Zucchini in die Auflaufform geben, mit der Soße übergießen und mit Gratinkäse bestreuen.
  4. Im Backofen etwa 45 Minuten backen.

Wie findest du das Rezept?

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Smarte Tipps und Tricks

  • Damit die Nudeln weich werden, bedecke sie gut mit Soße.
  • Für einen tomatigen Geschmack kannst du den Zucchini-Nudel-Auflauf mit stückigen Tomaten ergänzen.
  • Tausche die Soja- gegen Hafer-, Dinkel- oder Mandelsahne aus.
  • Anstelle von Vollkornnudeln kannst du zu Linsen-, Erbsen., Reis- oder Maisnudeln greifen.
  • Dazu passt ein schneller Möhren-Salat.
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Kochen mit den Jahreszeiten: so wird’s saisonal

  • Im Frühling kannst du die Zucchini durch Spinat ersetzen.
  • Im Sommer schmecken zudem Blumenkohl, Brokkoli, Paprika und Karotten.
  • Im Herbst tauschst du die Zucchini gegen einen Hokkaido-Kürbis aus.
  • Im Winter ersetzt du das grüne Gemüse durch Kartoffeln oder Süßkartoffeln.

Grün kochen, die Umwelt schonen: Warum dieser Zucchini-Nudel-Auflauf dich und die Umwelt glücklich macht

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Saisonales Gemüse enthält die meisten Nährstoffe – worüber sich dein Körper definitiv freuen wird.

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Unterstütze die heimische Landwirtschaft, indem zu regionalen Produkten greifst. Lange Transportwege werden vermieden und Ressourcen eingespart – deine Klimabilanz freut sich.

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Hi, ich bin Anna-Maria,

 

Kind vom Lande, Organisationstalent, süchtig nach Kaiserschmarrn und wanderbegeistert.

Hauptberuflich ein Zahlennerd, privat Hobbyköchin, Foodfotografin und Rezeptentwicklerin. Ich liebe es gesund und vegan zu kochen und dabei die Umwelt zu schonen.

Ich biete authentische und natürliche Foodfotos und stehe für eine nachhaltige Arbeitsweise. No Food Waste - alles kann gegessen werden und nichts wird verschwendet.