Startseite » Rezepte & Tipps » Erdbeer-Dessert – vegan & zuckerfrei

Erdbeer-Dessert – vegan & zuckerfrei

Simple Zutaten, maximaler Genuss: Erdbeer-Dessert für erste Frühlingsgefühle. Schnelles Rezept, im Handumdrehen zubereitet - ohne Zusatzstoffe und Zucker, aber mega lecker.
Startseite » Rezepte & Tipps » Erdbeer-Dessert – vegan & zuckerfrei

Erdbeer-Dessert – vegan & zuckerfrei

Simple Zutaten, maximaler Genuss: Erdbeer-Dessert für erste Frühlingsgefühle. Schnelles Rezept, im Handumdrehen zubereitet - ohne Zusatzstoffe und Zucker, aber mega lecker.

10 min

einfach

vegan

Zum Rezept springen

Dieses Erdbeer-Dessert ist …

Z

einfach und schnell zubereitet.

Z

vegan und zuckerfrei.

Z

himmlisch lecker.

Z

ein gesunder Nachtisch im Glas.

Zwei Zutaten und sonst nichts: so geht’s

Für das Erdbeer-Dessert im Glas benötigst du nur zwei Zutaten: Kokosjoghurt und natürlich Erdbeeren. Das Rezept kommt ohne Zucker aus und ist flott zubereitet. Erdbeeren waschen, würfeln und gemeinsam mit dem Joghurt im Mixer pürieren. Das war‘s. Jetzt muss dich nur noch der Geschmack überzeugen. Lasse es dir schmecken.

Erdbeer-Dessert

Simple Zutaten, maximaler Genuss: Erdbeer-Dessert für erste Frühlingsgefühle. Schnelles Rezept, im Handumdrehen zubereitet – ohne Zusatzstoffe und Zucker, aber mega lecker.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Gesamtzeit:
    10 Minuten

Zutaten

4 Portionen
70 g Erdbeeren
450 g Kokosjoghurt

Utensilien

  • 4 Einmachgläser je 220 ml

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und würfeln.
  2. Kokosjoghurt und Erdbeeren in einem Mixer pürieren.
  3. Erdbeerjoghurt auf die Gläser aufteilen und mit weiteren Erdbeeren garnieren.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Smarte Tipps und Tricks für einen schnellen Nachtisch mit Erdbeeren

  • Achte beim Kauf des Kokosjoghurts darauf, dass kein Zucker zugesetzt wurde. Fündig wirst du zum Beispiel bei Lidl, Alnatura oder Harvest Moon. / unbezahlte Werbung
  • Den Kokosjoghurt kannst du durch Haferjoghurt, Griechischen Joghurt oder Quark ersetzen.
  • Tausche die Erdbeeren durch Himbeeren und/oder Blaubeeren aus.
  • Außerhalb der Saison kannst du TK-Beeren verwenden.
  • Das Erdbeer-Dessert lässt sich ganz einfach zum Eis umfunktionieren. Fülle die Masse in eine Muffinform, Stiel dazu und ab in den Tiefkühlschrank.
erdbeer-dessert-im-glas
erdbeer-dessert
schneller-nachtisch-mit-erdbeeren

Grün kochen, die Umwelt schonen: Warum dieses Erdbeer-Dessert dich und die Umwelt glücklich macht

Z

Für eine nachhaltigere Variante kannst du den Kokosjoghurt durch Haferjoghurt ersetzen. Ansonsten solltest du darauf achten, diesen in Bio-Qualität zu kaufen.

Hi, ich bin Anna-Maria,

 

Kind vom Lande, Organisationstalent, süchtig nach Kaiserschmarrn und wanderbegeistert.

Hauptberuflich ein Zahlennerd, privat Hobbyköchin, Foodfotografin und Rezeptentwicklerin. Ich liebe es gesund und vegan zu kochen und dabei die Umwelt zu schonen.

Ich biete authentische und natürliche Foodfotos und stehe für eine nachhaltige Arbeitsweise. No Food Waste - alles kann gegessen werden und nichts wird verschwendet.