
10 min

einfach

vegan
Dieses Erdbeer-Dessert ist …
einfach und schnell zubereitet.
vegan und zuckerfrei.
himmlisch lecker.
ein gesunder Nachtisch im Glas.
Zwei Zutaten und sonst nichts: so geht’s
Für das Erdbeer-Dessert im Glas benötigst du nur zwei Zutaten: Kokosjoghurt und natürlich Erdbeeren. Das Rezept kommt ohne Zucker aus und ist flott zubereitet. Erdbeeren waschen, würfeln und gemeinsam mit dem Joghurt im Mixer pürieren. Das war‘s. Jetzt muss dich nur noch der Geschmack überzeugen. Lasse es dir schmecken.
Erdbeer-Dessert
Simple Zutaten, maximaler Genuss: Erdbeer-Dessert für erste Frühlingsgefühle. Schnelles Rezept, im Handumdrehen zubereitet – ohne Zusatzstoffe und Zucker, aber mega lecker.
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Gesamtzeit: 10 Minuten
Zutaten
70 g | Erdbeeren |
450 g | Kokosjoghurt |
Utensilien
- 4 Einmachgläser je 220 ml
Zubereitung
- Erdbeeren waschen und würfeln.
- Kokosjoghurt und Erdbeeren in einem Mixer pürieren.
- Erdbeerjoghurt auf die Gläser aufteilen und mit weiteren Erdbeeren garnieren.
Smarte Tipps und Tricks für einen schnellen Nachtisch mit Erdbeeren
- Achte beim Kauf des Kokosjoghurts darauf, dass kein Zucker zugesetzt wurde. Fündig wirst du zum Beispiel bei Lidl, Alnatura oder Harvest Moon. / unbezahlte Werbung
- Den Kokosjoghurt kannst du durch Haferjoghurt, Griechischen Joghurt oder Quark ersetzen.
- Tausche die Erdbeeren durch Himbeeren und/oder Blaubeeren aus.
- Außerhalb der Saison kannst du TK-Beeren verwenden.
- Das Erdbeer-Dessert lässt sich ganz einfach zum Eis umfunktionieren. Fülle die Masse in eine Muffinform, Stiel dazu und ab in den Tiefkühlschrank.



Grün kochen, die Umwelt schonen: Warum dieses Erdbeer-Dessert dich und die Umwelt glücklich macht
Für eine nachhaltigere Variante kannst du den Kokosjoghurt durch Haferjoghurt ersetzen. Ansonsten solltest du darauf achten, diesen in Bio-Qualität zu kaufen.